Le Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg Institut Viti-Vinicole du Gouvernement du Grand-Duché de Luxembourg
  Recherche
 x Erweiterte Suche
  Startseite | Links | Feedback | Kontakt Hilfe| Sitemap | Infos zur Site
      DruckenVersenden

> Startseite > Hilfe > Herunterladen von Dokumenten

Herunterladen von Dokumenten

One up

An verschiedenen Stellen dieser Website können Sie Dateien ansehen oder herunterladen. Die Links zu diesen Dateien umfassen jedesmal ihren Namen, ihr Format (Word, pdf oder andere) und ihre Dateigröße.

Acrobat-Dateien (.pdf)

Um Acrobat-Dateien ansehen zu können, muss der Adobe Acrobat Reader auf Ihrem Rechner installiert sein. Sie können Adobe Acrobat Reader auf der Website von Abobe Systems Inc kostenlos herunterladen und installieren. Um eine pdf-Datei auf Ihre Festplatte herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf den Link der gewünschten Datei und wählen Sie: "Ziel Speichern unter", wenn Sie den Microsoft Explorer benutzen. "Link Speichern unter", wenn Sie Netscape benutzen.

Microsoft Word-Dateien (.doc & .rtf)

Um MS Word-Dateien lesen zu können, müssen Sie entweder Microsoft Word auf Ihrem Rechner installiert haben oder eine andere Textverarbeitung haben, die die Möglichkeit bietet, Word-Dateien (.doc und .rtf) zu lesen. Für mehr Informationen in diesem Zusammenhang besuchen Sie die Website von Microsoft. Sie können dort eine Anwendung (Word Viewer) kostenlos herunterladen, die es Ihnen erlaubt, MS Word Dateien anzusehen.

Microsoft Excel Dateien (.xls)

Um MS Excel-Dateien lesen zu können, muss entweder Microsoft Excel auf Ihrem Rechner installiert sein oder eine andere Anwendung mit der Möglichkeit, Excel-Dateien zu lesen. Für mehr Informationen in diesem Zusammenhang besuchen Sie die Website von Microsoft. Sie können dort eine Anwendung (Excel Viewer) kostenlos herunterladen, die es Ihnen erlaubt, MS Excel-Dateien anzusehen.

Microsoft PowerPoint-Dateien (.ppt)

Um PowerPoint-Dateien lesen zu können, muss entweder Microsoft PowerPoint auf Ihrem Rechner installiert sein oder eine andere Anwendung mit der Möglichkeit, PowerPoint-Dateien zu lesen. Für mehr Informationen in diesem Zusammenhang besuchen Sie die Website von Microsoft . Sie können dort eine Anwendung (PowerPoint Viewer) kostenlos herunterladen, die es Ihnen erlaubt, MS PowerPoint-Dateien anzusehen.

Zum Anfang der Seite

Copyright ©2012 Institut Viti-Vinicole   Rechtlicher Hinweis | Kontakt